Новости

Аргентинская пицца Фугацетта

fugazzetta-rellena

На аргентинском рынке часто пекут пиццу по особым рецептам, не похожую на итальянскую классическую. Одна из них Фугацетта — это огромная пицца с крышкой, то есть закрытая. Рецептов в интернете много — в них есть и зелень , и кукуруза, но на самом деле, оригинальный  рецепт Фугаццетты — это лишь три ингредиента — тесто, моцарелла и лук.

Тесто дрожжевое:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 60 мл теплого молока
  • 180 мл теплой воды
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  • Половина столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • Оливковое масло

Так как дрожжевая основа для пиццы получается пышной, начинка в настоящей Фугацетте по толщине не должна уступать основе. Поэтому хорошо расстоянное тесто руками растягивают по форме, на него кладут полтора килограмма моцареллы (!), наломанной на небольшие куски. Сверху натягивается еще одна лепешка , она хорошо скрепляется с основой. На нее горой укладывается нарезанный полукольцами лук. Все. Пицца отправляется в духовку — она тяжелая, пышная, сытная. Вот какая она настоящая аргентинская пицца, ребята! 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics