Фаршированный картофель — прекрасная идея. Фаршировать можно мясным фаршем, фасолью, жареным луком.
Для начала отберите клубни, чтобы они были более менее ровными и крупными. Помойте клубни, отварите в подсоленной воде минут 15 не более. Слейте воду, остудите, разрежьте пополам и вытащите ложкой сердцевину, освобождая место для начинки. Начинку в картофель лучше приготовить отдельно, например, если это фраш, обжарьте на сковороде с луком, перцем и солью. Накладывайте начинку в картофель с маслом и соком, который образуется при жарке. Сверху посыпьте тертым сыром и ставьте в духовку еще минут на 10-15.
Если картофель молодой, как на фото, тогда чистить его не нужно, форма, ясно, будет держаться лучше. Если картофель старый, очистите его перед варкой, но вытаскивая сердцевину, будьте осторожны — не разломите. Картофель хоть и полуготовый через 15 минут, но может сломаться. Итак, придумайте, чем еще можно начинить клубни. Еще один вариант — капустой с луком, обжаренные в томате. Подавайте с зеленью в горячем виде.
Подготовлено специально для cooks.kz