Новости

Фаршируем грудку моцареллой

HP_Szwft8Og

Куриную грудку нужно приготовить так, чтобы она обязательно была сочной. Как добиться этого? Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой. Вложите в надрез моцареллу, хорошо приправьте мясо и запекайте в духовке. 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics