Новости
«Fast Casual Food» от компании «Aviko»
Компания «Aviko» совместно с ТОО «Golden Fish LTD» представила в Алматы свою продукцию замороженных и охлажденных картофельных изделий. Презентация прошла в формате кулинарного мастер-класса, на котором шеф-повар из Москвы Михаил Масальский приготовил серию блюд в стиле «Fast Casual».
Встреча специалистов из сферы HoReCa состоялась в зале торжеств «Жалын». Мастер-класс посетили около 50 участников, в том числе рестораторы и шеф-повара из разных заведений. Михаил Масальский готовил разнообразные блюда с использованием продукции компании «Aviko», параллельно гости дегустировали предложенные угощения.
Михаил Масальский около пяти лет работал поваром в легендарном ресторане «Прага» в Москве на Новом Арбате, был шеф-поваром нескольких известных московских ресторанов, гостиниц и клубов. Сейчас профессионал возглавляет сеть ресторанов в российской столице и официально представляет компанию «Aviko».
На мастер-классе участники увидели, как за считанные минуты готовятся интересные блюда с использованием готовых картофельных продуктов. Например, канапе с Rösti Bites, мини-пицца на картофельных оладьях, горячие закуски со сладким картофелем фри в стиле фьюжн, картофельные мини-шашлычки, набор закусок к пиву с картошкой фри, картофельными дольками, Rösti Bites и луковыми кольцами, гратены, люля-кебаб с картошкой фри вместо шампуров и многое другое.
«Компания «Aviko» является одним из главных производителей охлажденных и замороженных продуктов из картофеля в Европе. Мы отслеживаем тренды и предлагаем нашим клиентам в сегменте фуд-сервиса качественные и уникальные продукты, с которыми удобно работать, и предоставляем готовые решения. Сегодня картофель фри и изделия из картофеля можно использовать не только как обыкновенный гарнир, но и в качестве основы для полноценных блюд»,— отметила Zofia Dębska, export manager – CIS area.
Кроме того, «Aviko» — это международная организация, которая имеет 16 производственных площадок в Европе и Китае и реализует продукцию более чем в 100 станах мира.
«Компания «Golden Fish LTD» завезла продукцию «Avika» в Казахстан самой первой. 16 лет назад я привез в Алматы 500 килограмм картофеля фри и продавал его 4 месяца. В то время местные специалисты еще не знали, что новый продукт позволяет свести к минимуму трудовые затраты и сэкономить масло. Сейчас мы продаем около 500 тонн картофеля в год. Кроме замороженной продукции из картофеля, также предлагаем замороженные овощи, рыбу и морепродукты. В работе с клиентами мы делаем акцент на человеческие отношения и всегда можем пойти навстречу партнерам, ведь у всех бывают трудные времена. С недавних пор наша компания при необходимости предоставляет заказчикам оборудование, например, фритюрницы и небольшие холодильные камеры», — подчеркнул директор «Golden Fish LTD» Олег Ивакин.
40-й юбилейный казахстанский некоммерческий конкурс барменов «BARMASTER 2016 TAPAS BAR …