Порции: 8 больших печений
Автор рецепта: Пол Голливуд
Для теста
- 1 ч. л. тмина
- 375 г пшеничной муки + на подпыл
- 0,5 ч. л. молотого аниса
- 0,5 ч. л. молотого мускатного цвета
- 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 150 г мелкого сахара
- мелко натертая цедра 1 крупного или 2 маленьких лимонов без воска
- 3 яйца, слегка взбить
Дополнительно
- 1 яйцо, взболтать
- мелкий сахар для посыпки
Метод
- Выстелите пергаментом два больших противня.
- Всыпьте тмин в мельницу для специй или в ступку и смелите в порошок. Просейте тмин, муку, анис и мускатный цвет в миску.
- Разотрите масло с мукой до состояния крошки, вмешайте сахар и лимонную цедру. Влейте яйца и перемешайте до однородного мягкого теста.
- Разделите тесто на четыре части примерно по 65 г и четыре части примерно по 85 г (возможно, часть теста останется), скатайте каждую в шар. Выложите на подготовленные противни, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Вымесите четыре маленьких шарика теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте из каждого тонкую колбаску длиной 30 см. Завяжите двойным узлом и выложите на противни.
- Скатайте из оставшихся шариков теста длинные тонкие колбаски и отрежьте по четверти каждой. Выложите в виде кельтского узора (как на фото), из оставшихся частей теста сформируйте колечки сверху каждого узора. (Двойные узлы будут выпекаться на 5-10 минут дольше, чем кельтские узоры, так что выложите печенья одной формы на один, а другой – на второй противень, не смешивая их.)
- Смажьте заготовки яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте кельтские узоры 15-20 минут, а двойные узлы – 20-25 минут. Достаньте и остудите на решетке.