Загустители

Фосфатида аммонийные соли Е442

e442Фосфатида аммонийные соли, добавка которая применяться в качестве химического разрыхлителя теста (химический аналог дрожжей) и как вещество-эмульгатор. Эмульгаторы — добавляются в пищевые продукты, с целью создания и стабилизации эмульсий. В качестве пищевой добавки фосфатида аммонийные соли имеют номер Е442.

Е442 могут применяться в шоколаде и в какао-продукции, кондитерских изделиях на основе какао, не более 0,7%, но общее содержание эмульгаторов не должно превышать 1,5%.

Е442 используется в качестве мягкого подкислителя с малой гигроскопичностью и кислым вкусом, сохраняющимся длительное время, в жевательной резинке до 3%, в десертах до 0,6%, в смесях для выпечки до 0,4%, в сухих смесях для напитков до 1%.

Влияние на здоровье

Допустимая норма суточного потребления Е442 составляет не более 80 мг на 1 килограмм массы тела. Строго запрещено использование добавки при производстве детского и диетического питания. Добавка может вызывать аллергические реакции организма и раздражение слизистых оболочек.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics