Новости

Фрикадельки из трески с йогуртовым соусом

Уникальный рецепт рыбных фрикаделек с нежным йогуртовым соусом, который раскрывает весь спектр вкусов трески.
b7d5c9d6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 800 г филе трески
  • 1 маленький пучок петрушки
  • цедра 1 лимона
  • соль, черный перец
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
Для соуса:
  • 2–3 маринованных огурчика- корнишона
  • маленький пучок укропа
  • 300 мл густого натурального йогурта
  • 35 мл оливкового масла
  • черный молотый перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.
  2. Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.
  3. Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
  4. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.
  5. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  6. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics