Такая каша особенно понравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан пшеничной крупы
- 150 мл сливок жирностью 30–38%
- 4 желтка крупных яиц С0 или СВ
- 0,3 ч. л. шафрановых нитей
- соль
- корица для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочите шафран в белом вине или в воде примерно на 15–20 мин.
- В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте крупу и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
- Тем временем перемешайте сливки с желтками и щепоткой соли до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
-
Влейте в крупу вино/воду с шафраном и желтки со сливками. Энергично перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 10 мин. Подавайте кашу горячей, присыпав корицей.