Новости

Гаспачо с креветкой

shutterstock_186464918

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 огурец
2) 1/2 красной луковицы
3) 1 пучок петрушки
4) 1 красный перец
5) 1 зубчик чеснока
6) 1 зеленый лимон
7) 1/4 стакана оливкового масла
8) 1/4 стакана бальзамического уксуса
9) 2 стакана томатного сока
10) соль, перец по вкусу
11) 16 кусочков очищенных сырых креветок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в блендере или кухонном комбайне и перемешивайте на высокой скорости в течение нескольких десятков секунд, пока не получите густую пасту.
2. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем. 
3. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте примерно 4 минуты до розового цвета.
4. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
5. Взять суп гаспачо с лаком и разлить по прозрачным мискам. Выложить сверху 3-4 обжаренных креветки и подавать с листом базилика.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics