Загустители

Гипромеллоза Е464

e464Гипромеллоза, сокращение от гидроксипропилметилцеллюлоза, представляет собой полусинтетический, инертный, вязкоупругий полимер, используемый в качестве глазной смазки, а также в качестве наполнителя и компонента в пероральных лекарствах.

В качестве пищевой добавки, гипромеллоза используется как эмульгатор, загуститель и суспендирующий агент, и как альтернатива животного желатина. Гипромеллоза имеет номер E464.

Использование

Существует много областей применения гипромеллозы, в том числе:

• Плиточные клеи
• Цемент
• Гипсовые продукты
• Фармацевтика
• Краски и покрытия
• Питание
• Косметика
• Моющие и чистящие средства
• Глазные капли

Влияние на здоровье

E464 входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов.

Е464 не обладает аллергенными свойствами и совершенно нетоксична. Чрезмерное потребление продуктов питания с Е464 в составе нередко провоцирует расстройства кишечного тракта

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics