Корица снимает тошноту, а гвоздика помогает при зубной боли. Несмотря на эти полезные ингредиенты, удовольствие от глинтвейна может обернуться недомоганием. Почему?
Из-за сочетания нагретого алкоголя и большого количества сахара. Бьет в голову спиртное моментально. Еще хуже, если продавец пытается скрыть плохое качество вина, добавляя больше сахара.
Поэтому правило номер один: использовать только высококачественное красное вино, приятное на вкус, не специфическое. Правило номер два: не слишком много сахара. С прекрасным красным вином это будет лишним. Правило номер три: глинтвейн следует не варить, а только нагревать, а затем сразу же подавать. Только так специи проявятся сильнее.
Как всегда с алкогольными напитками — хорошо бы не употреблять их на пустой желудок. Поэтому тот, кто назначил встречу сразу после офиса у прилавка с глинтвейном, должен сначала заглянуть в закусочную.
Вот рецепт глинтвейна
Для четырех человек вам понадобится: 4 ч. л. сахара, 1 л сухого красного вина, 2 лимона, 2 палочки корицы.
Приготовление: Положить в кастрюлю сахар и красное вино. Лимоны вымыть, обсушить и ножом тонко очистить цедру. Поместите в вино корицу и цедру. Нагрейте все медленно — не кипятите! Выловите палочки корицы и лимонную цедру и подавайте глинтвейн горячим.
Глинтвейн также может быть и без алкоголя: детский пунш
Состав: ½ литра фруктового чая, ½ литра яблочного сока, сок одного лимона, 3 чайные ложки жидкого меда
Приготовление: Заварить чай, как указано на упаковке, и дать настояться 10 минут.
Добавьте яблочный сок, лимонный сок и мед и энергично перемешайте. Затем разогрейте все это еще раз до тех пор, пока мед полностью не растворится.
Подготовлено специально для cooks.kz