Новости

Глутамат — яд для клеток головного мозга

Titelbild_Die_Ernaehrungsluege_933pixelКнига, которая была издана В Мюнхене  — сборник аналитических, критических материалов, основанных на новейших исследованиях ученых в области пищевой промышленности. Буквально на картинках автор доказывает, что большинство продуктов питания, готовых блюд и полуфабрикатов, приготовленных промышленным способом, медленно, но верно убивают наше здоровье. Причина? Различные добавки, даже такие, казалось бы безобидные, как усилители вкуса, ставшие уже привычными нашему глазу ингредиентами. Свое внимание автор концентрирует на глутамате натрия, аспартаме и риталине, так как это самые распространенные и дешевые добавки, используемые в пищевой промышленности. Обработанные на предприятиях продукты питания -ущербны и несут нам больше вреда, чем пользы, пишет в своей книге Ханс-Ульрих Гримм. В рецензиях на книгу сказано, что информация, изложенная в ней — потребительское образование, значимость которого переоценить невозможно. На обороте книги автор смело пишет: «Употребление обработанных промышленно продуктов может существенно повлиять на вашу психику, умственное развитие, работоспособность». Вот еще некоторые цитаты из этого издания:

«Даже один прием пищи может влиять на активность мозга. Ни один другой орган так сильно не зависит от рациона питания, как мозг». 

«Производство промышленных продуктов питания лишает их многих питательных веществ , которые имеют жизненно важное значение для клеток головного мозга. В эти продукты включены химические вещества , которые наносят вред мозгу. Уже доказано, что  болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера связаны с качеством нашей диеты.

Дети тоже страдают. Многие школьники хотят и не могут учиться, они невнимательны и гиперактивны — это часто вызвано химическими веществами, которые напичканы в пищевые продукты.

Примеры:

• Глутамат является токсичным для нервных клеток и может играть разрушительную роль при болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянном склерозе.На сегодняшний день, почти в шесть раз больше , чем 25 лет назад, мы получаем с пищей глутамат натрия.

• Красители потребляют в основном дети:  в сладостях, газированных напитках, мороженом. Они могут привести к поведенческим расстройствам, гиперактивности и проблемам обучения.Одну пятую часть энергии, которую мы получаем с пищей, потребляет мозг, хотя он составляет всего два процента от веса нашего тела. Теперь представьте себе, как важно для его работы то, что мы едим!

• Омега-3 жирные кислоты необходимы для мозга, но едва ли они содержатся в нашей пище. Из колбасы и пиццы их изгнали , как и планировалось. Поскольку эти ценные жиры очень чувствительны: они портятся быстро и, следовательно , в пищевой промышленности нежелательны. Так как им нужны длительные сроки хранения на полках супермаркетов. Нам говорят, возмещайте рыбой, но для многих это слишком дорогой продукт, опять же соленая и вяленая рыба имеют свои недостатки — копчение, подкрашивание  рыбы- все это ее искусственная обработка. А ведь достаточно льняного семени, в котором Омега-3 больше, чем в любой рыбе. 

Болезнь Альцгеймера

Wikipedia_alzheimer_animiert_250pixel_gesundWikipedia_alzheimer_animiert_250pixel_ende

 

Автор рассматривает пример мальчика, страдающего аутизмом, женщину, болеющую болезнью Альцгеймера. Он полагается на научные изыскания своих коллег, которые уже опубликовали свои труды и получили высокую оценку.

Titelbild_Buch_Autism_PDD_Shaw_Amazon

Книга Гримма — полезна и увлекательна, даже для простого потребителя, а для диетологов, терапевтов и врачей других специализаций, она бесценна. Прочитать ее можно по ссылке —http://www.diet-health.info/de/100001/papers/6019/prinzipien/buchbesprechung-die-ernaehrungsluege-von-hans-ulrich-grimm, а перевести с помощью онлайн-переводчиков.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics