Потрясающее легкое морковное пюре со специально приготовленными яйцами. Сытно, вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г моркови
- 500 г картофеля
- 750 мл овощного бульона (растворимого)
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 25 г муки 250 мл нежирного молока
- 2-3 столовые ложки горчицы средней остроты
- 1-1 1/2 чайных ложки сахара
- поваренная соль
- перец
- 50 г руколы
- 4 яйца (размер M)
- тертый мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить, вымыть и нарезать морковь ломтиками. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. В 500 мл бульона довести до кипения морковь и картофель и тушить на среднем огне около 20 минут.
- Тем временем в кастрюле растопить жир, присыпать мукой, потеть, постепенно удалить глазурь с 250 мл бульона и молока и, помешивая, довести до кипения. Добавьте горчицу. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.
- Вымыть руколу, встряхнуть насухо и за исключением нескольких листиков для украшения, мелко нарезать руколу. Варить яйца в кипящей воде около 8 минут, процедить, промыть и очистить от скорлупы. Слейте воду из картофеля и моркови, выловите бульон и отмерьте 200 мл.
- Картофельно-морковную смесь крупно растолочь картофельным пюре и влить отмеренный бульон. Приправить солью и мускатным орехом. Всыпать мелко нарезанную руколу в соус. Подавать морковное пюре, соус и разрезанное пополам яйцо, посыпанное перцем и украшенное руколой, и подавать на тарелках.
Подготовлено специально для cooks.kz