Новости

Горчичные яйца с морковным пюре

Потрясающее легкое морковное пюре со специально приготовленными яйцами. Сытно, вкусно и полезно.

senf-eier-mit-moehren-kartoffelpueree-F3780201,id=70e8c2c3,b=lecker,w=440,h=440,cg=c
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 500 г моркови
  2. 500 г картофеля
  3. 750 мл овощного бульона (растворимого)
  4. 25 г сливочного масла или маргарина
  5. 25 г муки 250 мл нежирного молока
  6. 2-3 столовые ложки горчицы средней остроты
  7. 1-1 1/2 чайных ложки сахара
  8. поваренная соль
  9. перец
  10. 50 г руколы
  11. 4 яйца (размер M)
  12. тертый мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить, вымыть и нарезать морковь ломтиками. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. В 500 мл бульона довести до кипения морковь и картофель и тушить на среднем огне около 20 минут.
  2. Тем временем в кастрюле растопить жир, присыпать мукой, потеть, постепенно удалить глазурь с 250 мл бульона и молока и, помешивая, довести до кипения. Добавьте горчицу. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.
  3. Вымыть руколу, встряхнуть насухо и за исключением нескольких листиков для украшения, мелко нарезать руколу. Варить яйца в кипящей воде около 8 минут, процедить, промыть и очистить от скорлупы. Слейте воду из картофеля и моркови, выловите бульон и отмерьте 200 мл.
  4. Картофельно-морковную смесь крупно растолочь картофельным пюре и влить отмеренный бульон. Приправить солью и мускатным орехом. Всыпать мелко нарезанную руколу в соус. Подавать морковное пюре, соус и разрезанное пополам яйцо, посыпанное перцем и украшенное руколой, и подавать на тарелках.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics