Новости

Готовим дома малиновую пастилу

104088910_13Пастила — вкусное тягучее лакомство. Мы нашли для вас несколько интересных рецептов. Начнем с самого старого и редкого рецепта. Он понравился нам тем, что в нем не требуется долгосрочная сушка пастилы в печи.

Рецепт № 1

Насыпать в горшок свежей малины, замазать крышку тестом, поставить в печь. Через 4-5 часов малина упреет, протереть её через решето, дать стечь соку.
В оставшуюся массу, на каждые 2 стакана добавить 1 стакан мёда (сахара), взбивать лопаточкой в течение часа. Разлить в деревянные формы, ящички, дать остыть.

Рецепт № 2

Малиновая пастила по более современному рецепту готовится из следующих ингредиентов:

• малиновое пюре – 1 кг

• сахар – 400-500 г

Готовится следующим образом:

1. Переберите малину, удаляя ягоды с дефектами, положите малину в дуршлаг, быстро промойте холодной 7a942c07a5156c5823c32328a233379a_e7ac39aae0d4efc0bcc53d58251d5626_13716417406_800pxводой и дайте ей стечь. 2. Выложите малину в эмалированную посуду и поставьте на некоторое время в духовку. 3. Когда ягоды хорошо прогреются и разопреют, протрите их через сито или дуршлаг. 4. Затем взбейте полученное пюре специальным венчиком или миксера в течение примерно 40 мин., пока ягодная масса не побелеет и не увеличится в объеме. 5. Добавьте сахарный песок и взбивайте смесь еще 15-20 мин. 6. Выложите лотки пергаментной бумагой, смажьте ее топленым сливочным или растительным маслом, присыпьте сахарной пудрой и разложите малиновое пюре слоем 1,5-3 см. Загладьте пласт сверху ножом. 7. Поставьте лотки в русскую печь (если есть) или в духовку, разогретую до 50-60 °С, чтобы масса подсохла. 8. Через 4-5 час. от начала просушивания разрежьте пласт на куски, а спустя еще 1,5-2 час. переверните куски и просушите их до готовности. Пастила готова, когда она просушится по всей массе и не будет прилипать к пальцам. Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics