Мы едим много огурцов и чаще всего сырыми и хрустящими…
Приготовленные огурцы чаще встречаются в азиатских кухнях. Но они не должны быть зарезервированы только для этой части мира. Мы придумали простой рецепт, который быстро и легко готовить. Вы полюбите его.
Пряные сушеные огурцы
- 2 огурца среднего размера, нарезанные
- 1/4 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большая головка чеснока, нарезанная
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
1. Поместите нарезанные огурцы в дуршлаг, бросьте соль и дайте постоять в течение 30 минут, чтобы вышла лишняя вода. Хорошо промойте и высушите их.
2. В сковороде обжарьте в масле чеснок, добавьте огурцы, соевый соус и хлопья чили. Жарьте еще 3-5 минут, прежде чем огурцы станут чрезмерно мягкими, и когда у них все еще есть небольшой хруст, наслаждайтесь!
Специально для cooks.kz