Простое бисквитное тесто
Компоненты:
— яйца: 3 шт.;
— сахарный песок: 1 стакан;
— мука: 1 стакан.
Как готовить:
Взбейте яйца с сахаром. Можно делать это вручную, но удобнее с помощью миксера или блендера.
Когда масса увеличится в объеме и станет пышной, добавьте к ней муку и снова взбейте до однородности. Консистенция теста будет, как у густой сметаны.
Смажьте форму маслом и вылейте туда большую часть теста. На нем разложите начинку, и поверх нее вылейте остальное тесто. Можно лить его разводами, каплями. Когда пирог испечется, это будет красиво выглядеть.
Поставьте форму в разогретую духовку и убавьте огонь. Когда поверхность станет золотисто-бежевой, пирог готов. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой, но немного, он и так сладкий.
Начинка яблочная
Компоненты:
— яблоки: 3 шт. (крупных);
— сахарный песок: 1/2 стакана;
— ванилин: 1/2 ч ложки (по желанию).
Как готовить:
Яблоки сполосните. Шкурку очищать не надо. Разрежьте их на четвертинки и удалите семенные гнезда. Затем нарежьте их ломтиками толщиной 7-8 мм (если ломтики будут толще, готовый пирог будет труднее резать).
Смешайте сахарный песок с ванилином и обваляйте ломтики в этой смеси. Затем красиво и аккуратно разложите их на тесте, немного вдавливая в него. Потом – в духовку.
Начинка яблочная с изюмом
Компоненты:
— яблоки: 2 шт. (крупных);
изюм без косточек: 1/2 стакана;
Сахарный песок: 1/2 стакана.
Как готовить:
Яблочную начинку можно разнообразить, заменив часть яблок изюмом без косточек. Но сначала его надо обязательно размочить, иначе сушеный изюм будет твердоватым. Залейте его кипятком, чтобы он его чуть покрывал, и оставьте на полчаса. Затем воду слейте.
Яблоки надо подготовить так же, как в предыдущем рецепте, и нарезать ломтиками.
Затем перемешайте их с изюмом и посыпьте сахаром. После этого начинку можно выкладывать на пирог.
Выпекать так же.
Приятного аппетита!