Новости

Готовим солянку

4152361_original

Солянка — это блюдо, которое родилось в результате утилизации продуктов после больших банкетов и домашних праздников дворян. В качестве закуски на столах обязательно присутствовали соленья, копченья, заготовки.

Ничего плохого в слове утилизация нет, успокойтесь, пожалуйста. Рачительное отношение к продуктам характерно для любой грамотно выстроенной кухни. Та же традиционная французская кухня предполагает использование продуктов от и до — хороший французский повар не позволил мне выбросить попки от моркови и корешки от лука, сказал «мне надо будет».
Или вспомните китайскую кухню (до которой французской кухне бесконечно далеко, если честно) — ту же пекинскую утку вспомните. Ведь в хороших ресторанах остов утки, с которой срезали все мясо, уносят и немедленно готовят суп для тех же клиентов, что заказали саму утку. Либо приносят упакованные кости и отдают гостям с собой, чтобы те дома приготовили из них суп.

Для приготовления понадобится:
Говяжий бульон, отварное мясо, копченая колбаса, копченые ребрышки, сардельки, лук, морковь, томатный соус или паста, соленые огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, оливки, лимон, сметана, зелень петрушки, соль, раст. масло, огуречный рассол.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics