Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 180 г круглозерного риса
- 25 г ванильного сахара
- 500 мл молока или нежирных сливок
- 4 темные сливы
- 2 мелких нектарина
- 1 груша
- 60 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая.
- Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
- Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.