Новости

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.

be366018

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 180 г круглозерного риса
  • 25 г ванильного сахара
  • 500 мл молока или нежирных сливок
  • 4 темные сливы
  • 2 мелких нектарина
  • 1 груша
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая.
  2. Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
  3. Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics