Знаете, какая самая большая ошибка в работе с морепродуктами? Усложнять рецепты и тем самым забивать вкус мяса морепродуктов специями. Мы против этого. Рецептов приготовления креветок много, но далеко не все они вкусные и удачные. Мы выбрали рецепт греческий, как нам кажется, самый подходящий для креветочного мяса. Он не сложный, оперативный, а результат — попробуйте сами…
Возьмите королевские креветки или простые (не страшно), положите их в сковородку, чтобы выпарить всю водичку, ведь, скорее всего, они будут подмороженными. Когда вода испарится, добавьте оливкового масла и специи: давленный чеснок, тимьян, базилик, перчик острый и сладкий, немного душицы.Травка может быть сушеной. Солим и после непродолжительного тушения, добавляем к креветкам большой кусок сливочного масла, закрываем крышкой и ждем 3-4 минуты. После — выкладываем в блюдо и выдавливаем сверху сок лайма или лимона.
Специально для cooks.kz