Вкуснейший крем домашнего приготовления из густых сливок и сметаны подойдет как для бисквитных коржей, так и для медовых. Сладкоежки могут есть его ложками вместо сгущенки! Если украсить ягодкой и листочком мяты, можно подавать гостям.
Ингредиенты:
20 мл сливки
20 мл молока
40 г сахара
Ванилин
1 чайная ложка крахмала
1 яйцо
Подготовка:
Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванилью. Постепенно добавляйте молоко и сливки. Не переборщите со взбиванием. Положите смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до загустения, снимите с огня при первых признаках кипения.
Разлейте в небольшие стеклянные банки и храните в холодильнике не менее 3 часов (в идеале 1/2 дня).
Специально для cooks.kz