363717-960x720-schwaebische-laugenbroetchen

Все, что нужно для теста и приготовления:

680 г Пшеничная мука
30 г Дрожжи, свежие
400 мл Вода
2 ч.л. Соль
1 / 2  чайной ложки Сахар
 чуть-чуть Соль, грубая, для посыпки
3 столовые ложки Сода

Дрожжи разведите в небольшом количестве воды , смешайте с мукой, солью, сахаром и оставшейся водой. Дайте постоять тесту час. Лучше всего из этого теста получаются булочки небольшого размера — например, около 75-80 граммов. Раскидайте тесто на булочки и дайте им постоять еще минут 30. Лист бумаги для выпечки положите на противень.  Духовку разогрейте.  Теперь делаем водяной раствор для варки булочек: соду развести в 1 л воды и довести до кипения. Внимание, будет сильно пениться! Теперь аккуратно перекладывайте булочки на шумовку и опускайте с шумовки в кипящую воду  — по 3-4 штуки за раз, или как позволяет диаметр кастрюли. Варить нужно 1 минуту. Затем положите изделия на лист для выпечки. Разрежьте острым ножом по диагонали (образуя крестик) и посыпьте крупной солью. Выпекать нужно на средней полке. Время выпечки: 17-20 минут. Сода даст вам красивый колер и главное — корочку на хлебе — вкусную, как на сушках, бретцеле и других изделиях, с похожим способом приготовления.
886168-960x720-schwaebische-laugenbroetchen

Специально для cooks.kz