Все, что нужно для теста и приготовления:
680 г | Пшеничная мука |
30 г | Дрожжи, свежие |
400 мл | Вода |
2 ч.л. | Соль |
1 / 2 чайной ложки | Сахар |
чуть-чуть | Соль, грубая, для посыпки |
3 столовые ложки | Сода |
Дрожжи разведите в небольшом количестве воды , смешайте с мукой, солью, сахаром и оставшейся водой. Дайте постоять тесту час. Лучше всего из этого теста получаются булочки небольшого размера — например, около 75-80 граммов. Раскидайте тесто на булочки и дайте им постоять еще минут 30. Лист бумаги для выпечки положите на противень. Духовку разогрейте. Теперь делаем водяной раствор для варки булочек: соду развести в 1 л воды и довести до кипения. Внимание, будет сильно пениться! Теперь аккуратно перекладывайте булочки на шумовку и опускайте с шумовки в кипящую воду — по 3-4 штуки за раз, или как позволяет диаметр кастрюли. Варить нужно 1 минуту. Затем положите изделия на лист для выпечки. Разрежьте острым ножом по диагонали (образуя крестик) и посыпьте крупной солью. Выпекать нужно на средней полке. Время выпечки: 17-20 минут. Сода даст вам красивый колер и главное — корочку на хлебе — вкусную, как на сушках, бретцеле и других изделиях, с похожим способом приготовления.
Специально для cooks.kz