Новости

Гранаты снижают вредное воздействие фаст-фуда

128246Гранаты помогут снизить вредное действие фаст-фуда и другой жирной пищи и сохранить сосуды здоровыми. Ученые из Каталонского института сердечно-сосудистых болезней (Испания) выяснили, что эти фрукты или пищевые добавки на их основе, если включать их в меню постоянно, значительно снижают риск развития инфаркта и инсульта.

Гранатовый сок снижает артериальное давление и улучшает кровообращение. Британские ученые составили список напитков, наиболее полезных для здоровья сердца, в который вошли простая вода, зеленый чай, красное вино и гранатовый сок. Кроме того, гранаты рекомендуют употреблять для профилактики рака молочных желез. Специалисты Онкологического центра «Город надежды» (City of Hope Cancer Center, Лос-Анжелес, США) включили их число наиболее эффективных в этом отношении продуктов наряду с грибами, черникой, корицей и экстрактом виноградных косточек. Они помогают предупреждать эту форму онкологических заболеваний, предотвращая развитие раковых клеток и замедляя рост опухолей, если они уже возникли.
Источник: www.mmenu.com
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics