Вода — 300 мл
Говядина тушёная консервы — 340 г
Крупа гречневая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец душистый молотый — 1 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок натереть мелко. Обжарить нарезанные овощи на жире, который останется в банке тушёнки.
2. Добавить к обжаренным овощам мясо, чуть размяв его вилкой. Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю.
3. Влить воду, выложить лавровый лист и поставить на сильный огонь. Когда выкипит почти вся вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15–25 минут.Посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5–10 мин.
Специально для cooks.kz