Справка

Груша Лукас — частый гость супермаркетов

Грушу Лукас часто можно увидеть на прилавках супермаркетов. Откуда привозят к нам эту красавицу? Чем отличается она от своих сестер? 

IMG1981

  • Полное название сорта — Александр Лукас.
  • В основном выращивается в Германии.
  • Плод имеет широкую грушевидную форму с гладкой и с жесткой оболочки.

Происхождение

Лукас — это не чудо селекции.  Сорт Александр Лукас был найден в 1870 году во Франции случайно. С 1874-го года сорт распространился по всей Европе . 

Сезон

Груша Александр Лукас доступна в продаже с конца сентября по январь, это осенний сорт.

Вкус

Вкус  Лукас сладкий и слегка кисловатый.

Использование

Подходит как для непосредственного употребления в пищу и для хранения.

Хранение

Спелые груши, независимо от того, какого они сорта, имеют одно общее свойство: они всегда должны храниться в прохладе, иначе они очень быстро перезреют. Слишком много света для груши не нужно. Отсек в холодильнике для фруктов и овощей идеально подходит для длительного хранения. Идеальную свежесть груши сохраняют в течение 5 дней, после того, как плоды сорваны с дерева. Груши Александр Лукас незрелые, более плотные могут дозреть при комнатной температуре в течение некоторого времени. Сохраняясь таким образом, они будут еще слаще и сочнее, чем только что сорванные.  Если рядом с грушами в хранилище будут лежать яблоки или помидоры, груши созреют очень быстро, а значит быстрее испортятся.

Здесь вы можете прочитать изумительные рецепты из груш от профессионалов.

Тем, кто любит статьи про здоровье, полезным окажется материал» Шесть причин полюбить груши».

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics