Блюда из мяса

Гуляш

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Говядина
кг
0,216
0,159
Жир животный топленый
кг
0,010
0,010
Лук репчатый
кг
0,030
0,025
Томатное пюре
кг
0,020
0,020
Мука пшеничная
кг
0,006
0,006
Масса соуса
кг
-
0,125
Гарнир
кг
-
0,150
Выход
кг
-
0,375

Способ приготовления

Мясо, нарезанное кубиками по 20-30 г посолить, поперчить и обжарить. Залить бульоном или водой и тушить с добавлением пассированного томатного пюре в закрытой посуде около часа.

На бульоне, оставшимся после тушения, готовят соус, добавляют в него пассерованный лук, соль,  перец черный молотый, залить им мясо и тушить его около 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности уложить лавровые лист. В гуляш из говядины можно добавить рубленый чеснок. Гуляш можно готовить  со сметаной, уменьшить при этом закладку томатного пюре.

Рекомендуемые гарниры- каши рассыпчатые , рус отварной, макаронные изделия отварные,  пюре картофельное, овощи: капуста тушенная, свекла тушенная.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics