Новости

Гювеч — балканская запеканка

Гювеч — популярное блюдо в Юго-Восточной Европе (особенно в Сербии), которое готовят только с овощами или с бараниной, свининой или говядиной.

djuvec-1024x683

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 3 столовые ложки оливкового масла
2) 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
3) 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
4) 200 г. длиннозернового риса
5) 1 красный болгарский перец
6) 2 помидора 
7) 1 столовая ложка острого перца
8) 4 столовые ложки томатной пасты
9) 2 столовые ложки айвара (перец)
10) 1 кубик супа
11) 150 г. горошка (также можно замороженного)
12) 600 мл воды (примерно)
13) соль и перец по вкусу
14) нарезанная петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Красный перец нарезать кубиками.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
3. Налейте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок.
4. Добавьте рис и накройте сковороду крышкой. Время от времени помешивайте, пока смесь не станет гладкой.
5. Добавьте перец, помидоры, лук, томатную пасту, айвар, горох, кубик супа и воду. Варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
6. Приправить солью и перцем.
7. Выключите огонь и добавьте сверху свежую петрушку.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics