Новости

Рисовая вода

resiwasser_448x597Чаще всего мы выливаем воду, в которой варим рис. А диетологи утверждают, что эта вода может помочь нам в решении многочисленных повседневных проблем. Они называют рисовую воду — природным защитным средством.

Она помогает от боли в желудке, делает нашу кожу сияющей и гладкой, дает  энергию. «Впервые рисовую воду стали использовать для оздоровления в Японии, — передает немецкий портал Wunderweib. — Его назвали там эликсиром красоты. Инозит (витамин В8), содержащийся в рисовой воде, помогает обновлению клеток и, следовательно, имеет естественный омолаживающий эффект.

При приготовлении риса ценные питательные вещества высвобождаются в воду: витамины группы В, фолиевая кислота и минеральные вещества». 

Рисовая вода вместо кофе?

На самом деле, рисовый отвар, в силах бороться с утренней усталостью. Причина -углеводная фракция в его составе, которая даст необходимую энергию. Поэтому он может на самом деле заменить утренний кофе. 

Рисовая вода поможет при расстройстве желудка

Рисовая вода богата клетчаткой, которая стимулирует пищеварение. Таким образом, она помогает при запорах. При этом вода эта имеет двойной эффект: она также удачно лечит диарею. Успокаивающий эффект рисового отвара действует на весь желудочно-кишечный тракт, снимая спазмы и боль. Рисовая вода не только очень богата клетчаткой, но также содержит крахмал, который укрепляет кишечную флору и защищает слизистую оболочку.Одновременно, рисовый отвар обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которым трудно добраться до крови из-за расстройства желудка и невозможности есть твердую пищу.

Рисовая вода при лихорадке

Не только в случае диареи, но и при повышенной температуре организму нужно много жидкости. Рисовый отвар прекрасно подойдет от обезвоживания. В азиатских странах его часто вводят в рацион при разных болезнях, чтобы одновременно насытить организм питательными веществами и жидкостью.

Как готовить рисовый отвар?

Для того, чтобы добиться лучшего эффекта от рисовой воды, нужно использовать не только ту воду, в которой вы замачивали рис, но и ту, что остается после его варки, так как многие питательные вещества выделяются при нагревании.

Вскипятите 1 литр воды. Добавьте ½ стакана белого риса. Дайте настояться на медленном огне в течение 20 минут.  Отделите рис от воды. Храните ее в стеклянной посуде в холодильнике.

Рисовую воду можно пить с добавлением меда и корицы в течение всего дня. Чтобы добиться прилива энергии, выпейте натощак утром стакан отвара.

Рисовой водой рекомендуют полоскать волосы, протирать лицо вместо тоника. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics