Предлагаем вам испечь довольно сытную булочку хлеба. В качестве начинки можно использовать сыр Моцарелла, колбаску солями, сладкий перец.
Ингредиенты для теста:
- 1/4 стакана молока;
- 5 чайных ложек сахара (или 1 1/2 столовые ложки);
- 1 чайная ложка соли;
- 5 чайных ложек сливочного масла (или 1 1/2 столовые ложки);
- 1 небольшой пакетик сухих дрожжей;
- 2 1/2 — 3 1/2 стакана муки;
- растительное масло для смазывания формы.
Как правило, требуется размешать дрожжи в стакане тёплой воды. В итоге должна получится желто-коричневая жидкая смесь с пузырьками. Нужно её хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Растапливаем масло в микроволновой печи, добавляем его к дрожжам. В миску также добавляем молоко, сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем. После этого в смесь добавляем два стакана муки (обратите внимание, добавляем не всю муку, только 2 стакана). Снова все хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще около 1/4 стакана муки и снова размешиваем тесто. Продолжаем добавлять муку по чуть-чуть до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Теперь начинаем месить тесто. После замешивания, оставляем его для подъема на час в теплом месте.Затем выкладываем его на посыпанную мукой поверхность и раскатываем, придавая прямоугольную форму. Выкладываем сверху начинку, сворачиваем рулетом и выпекаем до золотистого цвета.