Новости

Хороша ли морковь для глаз

gesunde-karotten

Даже маленькие дети знают проповедуемое десятилетиями изречение «морковь хороша для глаз » и благодаря этому вековому девизу хотя бы иногда позволяют себе съесть несколько ложек нелюбимых овощей. Но сколько правды в этом мифе, распространяемом во всем мире?

Неужели морковь на самом деле хороша для глаз?

Фактически, морковь содержит большую долю бетакаротина,который является предшественником жизненно важного витамина А. Для организма бетакаротин играет важную роль для роста, слизистых оболочек, кожи, зрительных процессах, а также для хорошо функционирующей иммунной системы.

Сохранением сетчатки люди обязаны бетакаротину, и поэтому ночная слепота может быть, например, следствием недостатка витамина А. Тем не менее, большинство нарушений зрения  имеют другие причины, кроме дефицита витамина!

Как ценный бетакаротин лучше всего усваивается организмом?

В день достаточно съесть небольшую морковь, чтобы удовлетворить потребность в бета-каротине. Кроме того, морковь богата витаминами B1 и B6, обеспечивает калием и клетчаткуой, а также имеет всего 33 ккал на 100 граммов .

Кстати, лучше всего организм может поглощать жирорастворимый витамин В сочетании с небольшим количеством жира. Дефицит витамина А в нашем сегодняшнем хорошо питаемом обществе в основном встречается только у младенцев, детей и пожилых людей.

Можно ли лечить слабое зрение с помощью добавоу  бетакаротина?

Если бы было так легко лечить близорукость и дальнозоркость, офтальмологи и оптики, вероятно, не сделали бы ничего хорошего. Эти дефекты зрения обычно имеют другие причины, которые не связаны с дефицитом витамина А. Единственная проблема со зрением, которую хорошо лечить бетакаротином, — это незначительные ограничения, влияющие на способность видеть в темноте.

Таким образом, морковь на самом деле важна для глаз и зрительного процесса из-за здорового питательного бетакаротина. Однако вкусный овощ, конечно, не может исправить серьезные дефекты зрения.

Информация: избыток бета-каротина через морковь хранится в коже и не перерабатывается в витамин А до тех пор, пока это необходимо. Поэтому тот, кто ест много моркови, получает слегка оранжевую кожу.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics