Сохранить продовольственные товары настолько долго, насколько это можно сделать — с такой идеей выступила редакционный директор Пегги Ван в журнале «Buzzfeed», передает корреспондент cooks.kz.
Что-то, к примеру, способ хранения лука в чулках, вам покажется до боли знакомым, а что-то совершенно новым и интересным. Хотя, даже хранение лука в чулках может иметь свое новое воплощение. Посмотрите, Пегги предлагает делать узел после каждой луковицы:
Во-первых, он будет дольше храниться таким образом — до 8 месяцев, а во-вторых, так красивее!Едем дальше. Вам не приходило в голову, что замораживать зеленый лук можно в бутылочках? Посмотрите как удобно… Он уже нарезан и сохранится идеально в вашей морозильной камере. Главное при заморозке убедиться, что лук и бутылочка абсолютно сухие.
Знаете как можно сохранить клубнику или малину в холодильнике больше недели? Нужно сделать раствор, состоящий из одной порции уксуса (яблочного или белого) и десяти частей воды. Ополосните ягоды в этом растворе и ставьте на хранение. Доля уксуса мала для того, чтобы испортить вам вкус, но достаточна для того, чтобы сберечь ягоды.
Для того, чтобы картофель не прорастал, положите с ним яблоки
Добавьте каплю масла на разрез сыра, чтобы предотвратить его высыхание
Травы в блюдо лучше добавлять свежие, но есть некоторые из них, которые можно заморозить в кубики льда, дабавив к ним каплю масла. Можно смешать в одном кубике розмарин, шалфей, тимьян и орегано.
Если вы хотите сохранить свежесть бананов, оберните венец связки полиэтиленовой пленкой
Трюк с бумажным полотенцем убережет ваш салат от увядания на целую неделю! Вам нужно лишь положить под пленку, которой вы накроете салат салфетку. Она будет впитывать в себя всю влагу.
Имбирь нужно хранить в морозильной камере, а также жареные орешки, которые предварительно нужно пересыпать в стеклянную банку.
Используем верхушки и крышки от пластиковых бутылок, чтобы закрыть обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Прежде чем, хранить таким образом продукты, убедитесь , что они и тара, которую вы изготовите сами сухие.