Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.
Простая творожная запеканка в духовке
Нам понадобится:
- Три куриных яйца.
- Творог свежий, пятьсот грамм.
- Одна банка сгущенного молока.
Рецепт приготовления простой запеканки:
Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.
Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.
Творожная запеканка как в детском саду
Нам понадобится:
- Масло сливочное.
- Творог, шестьсот грамм.
- Два куриных яйца.
- Цукаты и орехи, сто грамм.
- Крахмал, пятьдесят грамм.
- Ванилин, одна чайная ложка.
- Сахар, сто пятьдесят грамм.
- Молоко, двести пятьдесят миллилитров.
Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:
Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка в духовке за пять минут
Нам понадобится:
- Три куриных яйца.
- Сахарный песок, четыре столовых ложки.
- Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.
- Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.
- Щепотка соли.
- Сметана, двести грамм.
- Изюм, по желанию.
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.
Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.
Запеканка Творожная с морковкой
Нам понадобится:
- Маложирный творог, двести грамм.
- Одно куриное яйцо.
- Одно яблоко.
- Корица.
- Одна морковка.
- Ваниль.
Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:
Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
- Сметана, сто грамм.
- Три куриных яйца.
- Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
- Манная крупа, двести грамм.
- Разрыхлитель, одна чайная ложка.
- Изюм, двести грамм.
- Масло сливочное, одна чайная ложка.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.
Приятного аппетита!