Новости

Американский ростбиф с фаршированным картофелем

Устроить барбекю  — идея хорошая, вот только остается всегда открытым вопрос о том, как бы не пересушить мясо. Оригинальные рецепты от cooks.kz помогут вам в этом.

Американский ростбиф с фаршированным картофелем

Ростбиф с фаршированным картофелем

Для 4 человек вам понадобится: 20 цельных отварных до полуготовности картофелин с кожурой, 2 зубчика чеснока, 100 г маскарпоне, 50 г сметаны и 10 ломтиков бекона для завтрака.  Один пучок зеленого лука, оливковое масло для смазывания, соль и перец из мельницы.  Четыре ростбифа (по 300-350 г), соль, перец с мельницы и масло для решетки для гриля.

И так жарим на гриле:

  1. Подготовьте гриль (с крышкой, нагрейте примерно до  250 градусов).
  2. Разрезать картофель пополам с кожурой и осторожно выдалбливать середину до тонкого края (использовать мякоть мы будем для салатной заправки). Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешайте с маскарпоне и сметаной, приправьте солью и перцем и заполнить половинки картофеля. Разрезать ломтики бекона пополам вдоль. Соберите половинки картофеля и оберните беконом.
  3. Зеленый лук почистить, вымыть и сбрызнуть оливковым маслом, а также приправить солью и перцем.
  4. Для ростбифа приправьте мясо солью и перцем. Смажьте решетку гриля маслом и жарьте мясо на прямом огне с закрытой крышкой в течение 1-2 минут, пока не проявится узор.  На непрямом огне еще 4-5 минут, а затем оставьте в течение 5-10 минут без огня.
  5. теперь обжарьте фаршированный картофель на непрямом огне в течение 6-8 минут, пока бекон не станет хрустящим, коричневым. Зеленый лук обжарьте на прямом огне в течение 2-3 минут. Расположите стейки с фаршированным картофелем и зеленым луком на тарелках, как на фото,  и немедленно подавайте.

Пери-Пери-Курица

Пери-Пери-Курица

Курица пери-пери с ее дымным вкусом, на мой взгляд, является одним из лучших блюд из птицы на гриле в мире. Рецепт  имеет португальские корни и распространен по всей Африке.  Peri-Peri-это  приправа из перца и другий специй,  сока лайма или уксуса для кислоты. 

Для 6 человек вам понадобятся: 12 куриных ножек с костями, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 лайма (нарезанные) и 1 порция айоли. Для маринада пери-пери также: 2-3 шотландских перца чили (или других острых; крупно нарезанных), 4 длинных красных перца чили (крупно нарезанных), 2 ч. л. морской соли, 2 зубчика чеснока (очищенных и измельченных), 5 см свежего имбиря (очищенных и крупно нарезанных), 2 ч. л. молотой кинзы, ½ ч. л. порошка корицы, 1 ч. л. порошка перца, 100 мл белого винного уксуса и 2 ч. л. нарезанного орегано. Для копчения еще: 1 веточка лаврового листа, 1 большой пучок розмарина, 1 большой пучок вьющейся или гладкой петрушки, 1 пучок тимьяна и 1 пучок шалфея

И так жарят на гриле:

  1. Для маринада нужно нарезанный перец чили и соль перемолоть в ступке или кухонном комбайне.
  2. Чеснок, имбирь и специи добавить и растереть все в пасту или растолочь. Добавьте уксус и орегано.
  3. Куриные ножки вымыть, обсушить, освободить от лишнего жира и сделать два-три надреза.
  4. Положите их в маринад, спрячьте  в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь.
  5. Выньте из холодильника и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Разогрейте гриль. Поджарьте куриные ножки в течение 5-8 минут, затем снимите с гриля.
  7. Смочите  травы для копчения большим количеством воды, поместите на гриль и разложите на нем куриные ножки. Закройте крышкой и доготавливайте мясо. Это может занять до 20 минут.
  8. Полейте ножки оливковым маслом и подавайте с ломтиками лайма и айоли.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics