Новости

Икра баклажанная по-одесски

1439982850-marina-mogilevskayaСегодня мы предлагаем вам рецепт от звезды кинематографа Марины Могилевской — икра баклажанная по-одесски. Готовить блюдо просто и по сезону оно нам сейчас подходит. Итак…

Баклажаны помыть, разрезать на половинки. Положить на противень и запечь в духовке, пока они не станут мягкими. Затем достать, остудить, очистить от шкурки и измельчить на блендере или мясорубке.

Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожуру. Очищенные томаты натереть на крупной терке.

Лук мелко порубить. В миске смешать баклажаны, помидоры, добавить лук. Заправить растительным маслом, солью и перцем. Икру взбить венчиком или миксером.

Переложить в небольшие пиалы, посыпать рубленой зеленью и подавать.

00020269

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics