ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 30 мин.
— Время приготовления: 240 мин.
— Готово через 4 часа 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 индейка 6-8 кг
2) 120 г мягкого сливочного масла
3) 3 апельсина
4) 1,5 литра бульона
5) поваренная соль
6) перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тщательно очистите птицу, разрежьте шею и удалите внутренности, которые разрежьте на мелкие кусочки.
2. Поместите птицу в противень грудью вверх, наполните измельченными внутренностями и смажьте смесью масла, соли и перца. Накрыть алюминиевой фольгой.
3. Налейте в кастрюлю 500 мл бульона и поставьте в духовку, каждые 30 минут поливая птицу из кастрюли. По мере испарения жидкости в сосуде добавляйте из резерва.
4. После 2 часов запекания снимите алюминиевую фольгу и положите на противень три апельсина, хорошо очищенные от кожуры и белых волокон.
5. Оставьте в духовке еще на два часа, а затем оставьте вне духовки на 30 минут, прежде чем нарезать стейк из индейки.
Подготовлено специально для cooks.kz