Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—
- 5 крупных сладких перцев разных цветов
- 5–7 крупных зеленых и/или красных перцев чили
- 400 г говяжьего фарша
- 4 средние картофелины
- 2–3 чили «птичий глаз»
- 3 луковицы шалота
- 4 зубчика чеснока
- 2–3 яйца
- 30 г нежареного кешью
- растительное масло
- 1 ч. л. семян кориандра
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра, при необходимости
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите и очень мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.
2. В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, 2 мин.
3. Одновременно сварите картофель до мягкости. Слейте воду, растолките горячий картофель в грубое пюре.
4. Добавьте к пряной пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.
5. Перцы «птичий глаз» мелко нарежьте, удалив семена. Взбейте 1 яйцо и добавьте в мясо с картофелем вместе с чили. Посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
6. Перцы для фарширования разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, сохранив плодоножку. Нафаршируйте перцы.
7. Взбейте оставшееся яйцо и кисточкой смажьте начинку и края разрезанных перцев. Запеките перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. Сразу же подавайте.