Первые блюда

Испанский супчик

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Горошек зеленый замороженный
гр
500
500
Картофель
гр
150-200
150-200
Лук-порей
гр
80-100
80-100
Масло оливковое
мл
10-15
10-15
Соль
-
по вкусу
по вкусу
Перец
-
по вкусу
по вкусу
Сахар
-
по вкусу
по вкусу
Вода
мл
500
500

Способ приготовления

Простой вариант испанского супа из зеленого горошка. Вкусный и сытный, несмотря на то, что готовится без мяса. Наличие гороха, обеспечивает суп белком. Итак, картофель и лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить минут 15. Добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить  немного сахара, если горошек не дал своей сладости. Варить до готовности, но чтобы горошек не потерял свой красивый зелёный цвет.  Заправьте суп одной столовой ложкой оливкового масла.  Проверните все, что у вас получилось в блендере. Подавать можно с сухариками, зеленью, чесноком, по желанию майонезом.

В другом варианте суп варят не на воде, а на курином бульоне, с добавлением сливок и сельдерея. Экспериментируйте!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics