Новости

Испанское мороженое

Лече Меренгада — классический испанский десерт, который подают летом. Это сочетание смузи и мороженого.

leche_merengada

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 400 мл обезжиренного молока
2) 1 палочка корицы
3) терка из лимона
4) 30 г сахарной пудры
5) молотая корица для украшения
6) 2 яичных белка
7) 20 г сахарной пудры
8) щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Налейте молоко в кастрюлю на средний огонь. Добавьте палочку корицы, цедру лимона и сахарную пудру.
2. После закипания отложите молоко, накройте крышкой и дайте остыть в течение 30 минут, чтобы ароматизаторы настоялись.
3. Перелейте охлажденное молоко в пластиковую кастрюлю и поместите в морозильную камеру, если вы хотите получить более мягкий вид и текстуру. Если требуется более плотная текстура, оставьте молоко в холодильнике и перемешивайте каждые 2 часа ложкой.
4. Приготовьте безе отдельно. Взбить яичные белки с небольшим количеством соли до образования пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать миксером.
5. Движениями яиц снизу вверх добавьте яичные белки в замороженное молоко.
6. Сразу подавайте с молотой корицей.

Ухищрения:
— Можно добавить другие ароматизаторы: ваниль или цедру апельсина.
— Если вы хотите более диетический вариант, используйте полуобезжиренное молоко и уменьшите количество сахара.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics