Новости

Как избежать вытекания начинки из пирога и отсыревания теста

ТестоУ многих кулинаров возникает проблема, как избежать вытекания жидкой начинки из пирога открытого или пирожков. К примеру, вы делаете пирожки с вареньем, при запекании джем или другая начинка вытекает на поднос для запекания и начинает пригорать. Это портит вид вашего пирога.

Если вы делаете пироги с вареньем, то можно добавить чуть перемолотого печенья, сухариков. Тогда начинка станет гуще, задержит влагу и это предотвратит вытекание. Дрожжевое тесто можно обсыпать крошкой, смешанной с сахаром. Тогда опять же мы удержим влагу из теста, и тесто не будет пригорать. Издревле пироги смазывали яичным белком. Это даёт пирогам румяную корочку, и начинка удерживается внутри и не расплавляется. Но также желательно качественнее прищипывать краешки пирожков, используя муку. А в жидкие начинки из варенья следует добавить ложечку крахмала. Он удержит влагу.

Некоторые хозяйки в начинку добавляют ложечку муки. Если вы готовите пирожки из яблок, то следует внутрь добавить мак, корицу. Это даст пикантный вкус пирожкам, и избавит от вытекания начинки. При выпекании пирогов с творогом, важно использовать рассыпчатый творог, заранее убрать из него всю жидкость. А в пирожки добавить одно сырое яйцо, предварительно его взбить.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics