Новости

Как не испортить макароны

italian-pastaЛапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуют отваривать  в большом количестве воды (на 0,5 кг — 3 л воды и 25 г соли).

Макароны лучше всего промывать горячей водой или кипятком.

Если макаронные изделия, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слить, макаронные изделия залить горячим молоком и довести до кипения.

Гарнир из макарон или лапши вкуснее, если отварить их в бульоне.

Сразу же после варки макаронные изделия  нужно перемешать  с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Можно посыпать поджаренными белыми сухарями   и тертым сыром.

Сваренные макароны не оставлять в воде — раскиснут.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics