Новости

Как правильно приготовить домашний майонез

Домашний майонез делать легко и времени занимает это занятие немного — 10 минут. Почему некоторым проще сделать его дома, чем купить? Все дело в масле, которое используют для его приготовления на производстве  оно может быть низкосортным.

7ca31e112d85da2724a91a0d45a2ee51

Кроме того, дома вы не будете добавлять в майонез консерванты, улучшите вкуса и прочую химию. В этой связи домашний майонез будет храниться в холодильнике недолго — дня три-четыре — зато и вреда такой продукт здоровью не нанесет.

Вам понадобится:
Растительное масло 0,5 л
Яичный желток 2 шт.
Горчица 25 мл
Лимонный сок 15 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Способ приготовления:
 Масло можно использовать, как подсолнечное, так и оливковое.
Отделить желтки от белков. Взбить горчицу, соль, сахар и желтки погружным блендером, постепенно влить растительное масло, продолжить взбивать. Добавить сок лимона, продолжить взбивать до нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. Добавляйте по вкусу приправы — черный перец, зелень, чеснок, красный перец, куркуму, словом, все, что любите.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics