Вкусные огурцы по-польски нужно уметь приготовить, как закуска к картошечке, мясу, да и просто с хрустящей корочкой — они не заменимы.
Вам понадобится:
Огурцы 2 л банка
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зонтик укропа 1 шт.
Веточка петрушки 1 шт.
Душистый перец горошком 6 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1\2 ст.л.
Уксус яблочный 7 ст.л
Способ приготовления:
1. Огурцы и зелень вымыть. Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать кольцами. Банку вымыть и простерилизовать над паром или в духовке при температуре
150 °С в течение 7 мин. Крышку вымыть и прокипятить в воде в течение 5 мин.
150 °С в течение 7 мин. Крышку вымыть и прокипятить в воде в течение 5 мин.
2. На дно простерилизованной банки уложить укроп, петрушку, душистый перец, половину лука, чеснока и моркови. Плотно уложить слой огурцов, высыпать оставшуюся часть моркови, лука и чеснока, заполнить банку огурцами, плотно утрамбовывая. Сверху на огурцы засыпать соль, сахар, добавить уксус, залить кипятком.
3. Для пастеризации: в кастрюлю положить тканевую салфетку, поставить банку, влить в кастрюлю кипяток не доливая 3-4 см до верхушки банки, чтобы при кипении вода не заливалась в банку. Прикрыть неплотно крышкой. Кипятить 10 мин. на среднем огне. После пастеризации плотно укупорить крышкой, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в тёмном месте.