Новости

Как правильно приготовить овощную икру

e08f260222c1dcba9251b1168e468aef

Нежнее салата, заменит любой магазинный соус, подходит для бутербродов — все это про овощную икру. Сейчас для ее приготовления самое время — август, сентябрь, октябрь — овощи дешевле, чем в другие месяцы года.  Можно заготовить икру на зиму. Как правильно приготовить овощную икру читателям Cooks.kz рассказывает пищевой технологог сети супермаркетов Виктория.

Вам понадобится:

Кабачки 900 г
Перец сладкий 900 г
Баклажаны 800 г
Репчатый лук 400 г
Морковь 300 г
Помидор 300 г
Растительное масло 550 мл
Чеснок 4 зубчика
Соль 2 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные насечки. Перец помыть, плодоножки не снимать. Разогреть духовку до 200°С. Выложить овощи на противень, запекать в течение 30 мин. Если шкурка не перце не потемнела, поставить его на верхний уровень духовки на максимальную температуру, переворачивать, чтоб шкурка потемнела со всех сторон.
2. Пока запекаются баклажаны с перцем, натереть морковь, мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть кабачки. Тушить в сотейнике с добавлением растительного масла в течение 40 мин.
3. С запечённых овощей и помидор снять шкурки и измельчить блендером. 
СОВЕТ
Перец удобно предварительно окунуть в холодную воду, мякоть баклажана просто вычистить ложкой, а помидор подержать в кипятке 2 минуты.
Переложить овощное пюре в сотейник к тушеным овощам, добавить лавровый лист, перец, соль, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок. Тушить вместе ещё 15 мин. Добавить уксус, перемешать. Переложить готовую икру в стерилизованные банки, в каждую банку сверху налить слой растительного масла 1-2 мм, закатать крышками. Дать остыть. Хранить в тёмном прохладном месте.

Возможно вас заинтересует:

Как приготовить вкусные баклажаны на зиму, читайте ЗДЕСЬ

Как замариновать чеснок, читайте ЗДЕСЬ

Девять правил безопасного консервирования, читайте ЗДЕСЬ

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics