Новости

Как правильно приготовить рыбную солянку

b01111f4a57e57e671c3c34ce3e3dacc

Если вы по-настоящему любите рыбу, одной ухой вашему меню не обойтись. Предлагаем вам рецепт солянки из рыбы. 
Вам понадобится:
Морская рыба (форель, треска, окунь) 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Солёные огурцы 3-4 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Оливки без косточки ½ банки
Маслины без косточки ½ банки
Лимон 1 шт.
Капперсы 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, вынуть жабры. Снять филе, нарезать кубиком, отложить. Лук нарезать полукольцами. Солёные огурцы нарезать полукольцами, если плоды крупные – четвертинами колец. Из голов, плавников и костей сварить бульон: заложить рыбу в холодную воду, дать закипеть, варить на среднем огне 15 мин, тщательно снимая пену. 
По готовности процедить, перелить в чистую кастрюлю.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне
до тех пор, пока он не станет слегка желтым и прозрачным, при завершении обжаривания добавить томатную пасту, перемешать, через 2 мин снять с огня. 
В рыбный бульон влить процеженный рассол, положить лавровый лист, капперсы, огурцы, оливки, маслины, обжаренный лук, рыбное филе, посолить, поперчить по вкусу, после закипания варить 10 мин.
3. Подавать с долькой лимона в каждой тарелке, приправляя мелко нарубленной зеленью петрушки.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics