Новости

Как правильно приготовить свиные щеки

Предлагаем вам не самое быстрое и простое, но удивительно вкусное и сытное блюдо. Приготовленные таким образом свиные щеки можно подавать с легким овощным гарниром или салатом.

cropped_teaser_12343_teaser_12343_8fc543db-61b5-46f2-9f5c-f938a95ba8da.

Ингредиенты:

  • Свиные щеки 1,2 кг
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Пиво светлое 300 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Бульон говяжий 600 мл
  • Букет гарни 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло оливковое или любое другое растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиные щеки посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом. Используйте сковороду, подходящую для духовки.
  2. В это время очистить лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать средней соломкой, а чеснок выдавить.
  3. Переложить мясо из сковороды и обжарить в ней лук с чесноком и морковью до золотистого цвета.
  4. Выложить свинину обратно в сковороду, добавить муку и перемешать. Вылить в сковороду пиво и тушить блюдо на медленном огне около 20 минут.
  5. Далее добавить мед и перемешать. Влить бульон, добавить букет гарни и поставить блюдо томиться в предварительно разогретую до 150 С духовке примерно на 2 часа.

Справка

Букет гарни — простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics