Вы размораживаете мясо в микроволновке? Скорее всего, многие ответят — да. Это быстро — вот главный аргумент. Между тем, мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и некоторые вещества. Блюда получаются жесткими, страдает их вкус. Представьте себе, что правильно не просто не ускорять оттаивание, прибегая к разных уловкам, а напротив, замедлять этот процесс. Чтобы продлить время оттаивания, специалисты советуют оборачивать мясо толстым слоем газетной бумаги и оставлять в холодном месте. А если уж вам требуется ускорить процесс, нужно подержать мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Хотя лучше всего размораживать мясо на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное замораживание, крайне не рекомендуется.
Национальная кухня любого народа включает в себя блюда из мяса. У казахов, например, мясо, вообще, на особом положении. В статье «Казахские национальные блюда из мяса» мы перечислили много вкусных блюд, в их числе несколько видов қуырдақа. Самым популярным блюдом у казахов по праву считается бешпармак. О его истории, особенностях подачи, разновидностях вместе с подробным рецептом можно прочитать здесь.
Специально для cooks.kz