Новости

Как правильно запекать курицу целиком

information_items_12783

Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?

  • Приготовление такого блюда не занимает много времени
  • Во время запекания можно приготовить гарнир или приятно провести время.

Как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она равномерно пропеклась и получила аппетитную корочку? Читайте несколько советов от опытных домохозяек.

 
Для начала определитесь, запекать курицу целиком или отдельные её части. Грудка по праву считается наиболее диетической частью курицы
 

Как правильно запекать курицу целиком: классика

Приготовление:

  • Подготовить тушку. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Подготовить маринад. Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь курицу, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса. 
  • Подготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом глубокую форму. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.
  • Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.
  • Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова.

Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.

Cooks

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics