Новости

Как приготовить индейку на День Благодарения: базовые правила

Sliced turkey with cranberries

Итак, вы решили испечь индейку в этом году? Вы пришли в нужное место за советом. 

Как приготовить индейку: основные шаги

Вы будете рады узнать, что приготовление индейки на самом деле это просто. Даже с помощью небольшой подготовки, вы получите отличные результаты, которыми будете гордиться. Вот как приготовить индейку для жарки в духовке:

 
  • Извлеките пакет потрохов из полости птицы и сохраните их для подливки или начинки . Затем промойте птицу внутри и снаружи (по желанию) и протрите насухо бумажными полотенцами.
  • Если вы набиваете индейку начинкой, набейте ее свободно, не плотно.
  • Обвяжите ножки бичевкой, чтобы форма индейки была красивой.

101975681-Roast-Turkey-and-Vegetables-on-Serving-Platter-Photo-by-Meredith-resized

  • Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра. Термометр должен быть направлен в сторону тела и не должен касаться кости.
  • Поместите птицу  в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов F (175 градусов C)
  • Жарьте до тех пор, пока кожа не станет светло-золотистого цвета, но помните, что цвет кожи — не показатель готовности птицы. Вы можете на 45 минут накрывать грудь фольгой, чтобы она не подрумянивалась раньше времени.

Индейка готова тогда, когда мясо достигает внутренней температуры 165 градусов F (75 градусов C) на бедре . Если ваша индейка была зафарширована, важно также проверить температуру начинки. Начинка также должна быть 165 градусов F.

Необязательные Первые Шаги

Рассол: если у вас есть от 8 до 24 часов в запасе, прежде чем положить индейку в духовку, приготовьте рассол, в котором нужно держать индейку: положите ее на это время либо в соленую воду, либо натрите солью насухо. Этот дополнительный шаг гарантирует, что мясо индейки будет сочным и ароматным.

После того, как испекли…

Дайте вашей птице отдохнуть после духовки в течение 20-30 минут, а затем нарезайте. 

Профессиональный совет по подаче: разогрейте пустое блюдо в духовке в течение примерно пяти минут, прежде чем положить на него нарезанную индейку. Вы вложили слишком много труда, чтобы подавать холодную индейку!

Это самый простой способ. Можно намазать индейку не только солью, но и приправками — куркумой, паприкой, черным перцем,  добавить веточки розмарина. Можно натереть ее аджикой и оставить на пару часов мариноваться. 

Жир, который вытопиться из индейки, обычно используют для приготовления соуса. Его состав: жир индейки, масло сливочное, мука, бульонный кубик, разведенный в воде.  Таким соусом поливается гарнир и само мясо. Соли перца он не требует, так как все ингредиенты есть в бульонном кубике. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics