Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек. Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. В этой статье мы поделимся секретами приготовления различных блюд из куриных сердец.
Приготовить из сердечек можно массу различных блюд – супы, салаты, паштеты, шашлыки, плов, а также их можно тушить и жарить с различными овощами и различными добавками.
Купить куриные сердечки можно в замороженном или охлажденном виде. Размораживать сердца, если Вы купили замороженные, нужно обязательно в холодильнике. Перед приготовлением сердца нужно тщательно промыть проточной водой.
Один из самых популярных рецептов приготовления сердечек – в сметане. Сначала нужно обжарить до золотистого цвета лук, добавить сердечки, разрезанные на 2-4 части, снизить нагрев, под крышкой потушить, влив немного воды, затем поперчить и посолить, всыпать ½ ст.л. муки, влить сметану и добавить немного сливочного масла, потушить до готовности – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из сердечек готово!
К тушеным и жареным куриным сердечкам подходят любые гарниры – овощи, рис, макароны, каши и так далее.
Чтобы сократить время приготовления сердечек сначала их можно положить в холодную воду, довести до кипения, затем воду слить, а сердца выложить в готовящееся блюдо.
Прекрасно сочетается с сердцами не только сметана, но и томатный соус, кетчуп.
Нежнейшие сердечки получаются, если готовить их в сливках, идеальная приправа в этом случае – молотый имбирь.
Готовя сердечки в сметане по вышеуказанному рецепту, блюду можно придать оригинальность, если добавить к почти готовым сердцам обжаренные шампиньоны и морковь по-корейски, либо обжаренные баклажаны, либо мелко нарезанные соленые огурцы.
Перед жаркой куриные сердца можно мариновать в обычном уксусе или соевом соусе около 30 минут. Уксус нужно разбавлять водой 1:1, а при мариновании в соевом соусе сердца не следует солить. При жарке после такого маринования сердца нужно просто выложить на разогретую сковороду и обжарить несколько минут без масла, поскольку сердца достаточно жирные сами по себе.
Перед добавлением в различные салаты курные сердца обычно просто отвариваются до готовности.
Прекрасно сочетаются куриные сердца также с чесноком, медом и многими другими специями и приправами.