Этот напиток подойдет не только сторонникам веганства, но и тем, кто не переносит лактозу или просто хочет разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления); 900 мл воды.
Приготовление:
Шаг 1. Промойте овсяные хлопья. Всыпьте их в любую емкость и залейте водой. Лучше использовать фильтрованную, бутилированную или остывшую кипяченую.
Шаг 2. Перемешайте и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Если в комнате жарко, уберите емкость с овсянкой в холодильник.
Шаг 3. Перемешайте и перелейте всю массу в блендер. Взбейте ее до однородной консистенции.
Шаг 4. Процедите молоко через марлю, сложенную в несколько слоев или фильтр.
В готовое овсяное молоко можно добавить мед, ваниль или корицу. На основе такого молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, и даже заменить коровье молоко в приготовлении домашней выпечки.