Новости

Как приготовить венский шницель

999

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. Мясо может быть как отбитым (это классический венский вариант), так и неотбитым.

Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Шницели очень полуряны в Австрии, Венгрии, на юге Германии и в Чехии, где его именуют ржизек (чеш. řízek).

Итак, готовим венский шницель

Ингредиенты:

Панировочные сухари (можно заменить на японскую панировку Темпура 80 гр.
Пшеничная мука 20 гр.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Телячья вырезка 700 гр.
Специи по вкус

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – мясо тщательно моется холодной проточной водой, затем просушивается с использованием простого бумажного полотенца. Подготовленное мясо надо нарезать на небольшие ломтики (очень важно резать мясо именно против волокон). 

В чистую тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари (при желании и наличии свободного времени можно самостоятельно приготовить сухари), а в третью тарелку вбивается яйцо и взбивается вилкой или венчиком. 

Венгерский шницель

Итак, как готовится шницель по-венгерски? Мясо обваливается сначала в муке, затем окунается в яйцо и в конце обмакивается панировочными сухарями. На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем добавляется немного жира, как только жир хорошо нагреется можно приступать к жарке шницелей. Можно предварительно отбить мясо, но не сильно, чтобы не потерять структуру мяса, не разбить в фарш его волокна.

Венгерский шницель

Подготовленные шницели выкладываются на сковороду и хорошо обжариваются с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. В конце приготовления в сковороду добавляется небольшой кусочек сливочного масла, и мясо тушится на слабом огне или запекается в духовке. 
Венгерский шницель
Зеленый лук измельчается и смешивается с сливочным маслом, затем помещается в холодильник. На горячие шницели перекладывается по кружочку масла с луком и блюдо можно подавать к столу. 
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics